19.01.2019
Последние новости

РЕКЛАМА
turn

Пресс-конференция руководства клуба


20.03.2008
 
  Сегодня, в пресс-центре гомельского ледового дворца спорта, состоялась встреча руководства хоккейного клуба с представителями СМИ. Со стороны хоккейного клуба присутствовали: директор клуба Молчанов И.П. и старший тренер Алексеев А.Ю., к сожалению, во встрече не смог принять участие председатель совета клуба Костюченко А.А..
 Предлагаем краткий отчет о встрече.
 
 
Молчанов И.П. В начале нашей встречи хочется сказать слова извинения перед болельщиками от лица команды и руководства клуба в связи с неуспешным выступлением основной команды в Чемпионате Республики Беларусь. Не смотря на выполнение двух поставленных задач, а именно, завоевание Кубка Дружбы и Кубка Беларуси на прошедшем заседании совета клуба результаты сезона признаны неудовлетворительными. С чем я, как руководитель, не могу не согласиться, так как в процентном отношении выполненные задачи составляют примерно 25-30%.Основной задачей являлось попадание в тройку призеров по результатам Чемпионата. В связи с этим администрацией и тренерским штабом будут приняты меры и выводы, чтобы в будущем не допустить таких провалов.
 
             
   


Следует отметить, что нам удалось создать базу подготовки молодых хоккеистов и данный момент в клубе находиться 18 тренерских ставок по разным возрастам и обеспечивается 9 команд резерва. Клубом тратиться порядка 20 % годового бюджета на резерв хоккейного клуба, а это в денежном выражении более миллиарда рублей, мало какой клуб вкладывает такие деньги в молодых ребят и все эти вложения обязательно окупятся. На сегодняшний день все возраста идут в тройке за исключением 1992(тренер Ильченко С.) и 1996 (тренер Лушков М.)года рождения. По неофициальному зачету по этим 9 возрастам мы опережаем такую школу, к которой я с уважением отношусь, как «Юность». Конечно, много моего личного времени занимала работа с группами резерва, что, безусловно, не может служить оправданием и я как руководитель, наверно, немного упустил тему основной команды и не снимаю с себя ответственности. Самое главное сделать сейчас, я повторюсь, объективные выводы, чтобы в последующем избежать таких проблем, и оперевшись на профессионализм тренерских кадров и своих воспитанников выйти с честью из такой ситуации.
 
Вопрос- Александр Юрьевич насколько вы были удовлетворены комплектованием команды перед сезоном и доукомплектованием в процессе?
 
Алексеев А.Ю. У нас была проблема на вратарской позиции, нам не хватало пару хороших забивных нападающих и хотя бы одного забивного защитника. В целом, комплектование, было, где то в районе 80-85%, во всяком случае, по именам команда была лучше, чем в прошлом сезоне.
 
Вопрос- Игорь Петрович удалось ли встряхнуть команду после замены главного тренера?
 
Молчанов И.П. Определить причину, почему команда находиться на девятом месте Владимир Геннадьевич долгое время не мог. В среднем за четыре круга команда набрала 38% возможных очков, естественно рассчитывать на более высокое место с таким показателем сложно, для сравнения, шестое место это порядка 46 % очков. Поэтому, было принято решение после отставки Синицына В.Г. назначить Александра Юрьевича, с ним пришла игровая дисциплина и изменилась в лучшую сторону психологическая атмосфера в команде. За время его работы во время 5 и 6 круга команда набрала в среднем 52% очков, по большому счету не хватило одного круга и, наверно, поздно была проведена эта перестановка. По высшей лиге, вы знаете о ЧП с главным тренером Кравченко, это сильно подрубило команду по ходу сезона и, конечно же, отразилось в финальной игре. Пришлось поменять тренера, но Кравченко хорошо показал себя в работе с юниорской командой, которая впервые вышла в финал, и мы готовы рассмотреть вариант его возвращения, но в каком статусе пока не готов сказать.
 
Вопрос- Правда ли что хоккеистам задерживались выплаты и влияет ли это на игру?
 
Алексеев А.Ю.   В большом спорте нет мелочей, тем более связанных с финансами.
 
Молчанов И.П.   Да, три задержки было. Первая связана с поздним подписанием указа Президента о поддержке хоккея, так как, не имея документальной базы, мы не могли решить вопрос о подписании спонсорской помощи, задержка была две недели. Второй раз, после победы в Кубке страны, нам потребовалось дополнительное финансирование на выплату премиальных, в течении короткого времени мы ее решили. Текущая задержка связана с использованием по квартального финансирования, мы выбрали смету первого квартала, но в начале второго квартала вопрос будет полностью закрыт.
 
Вопрос- А позволяет ли размер бюджета клуба выполнять задачи которые перед ним ставятся? Ведь размеры бюджетов минских клубов, наверняка, на 50, а то и 100% выше вашего.
 
Молчанов И.П. Так и есть, бюджет клуба составляет порядка восьми миллиардов рублей, а это где-то уровень шестого места среди клубов республики. Да, и профинансирован, он может быть не в полном объеме. Наши дополнительные источники дохода я могу вам назвать, как компенсация за переход игрока в другой клуб, так за Мишу Стефановича наш клуб получил 100.000 долларов, кроме того, мы заработали на предоставлении услуг теннисных кортов, пока они были в нашей собственности 65 миллионов рублей и обслуживали их всего пять человек. По году такой доход составил порядка 350 миллионов рублей, в принципе, это неплохой результат.
 
Алексеев А.Ю. Хочется добавить, чтобы пригласить хорошего игрока с Минска ему минимум нужно предложить на 30% больше, в противном случае его очень трудно оторвать от семьи и квартиры в столице. А у нас лимит легионеров,  своих игроков еще нет, вот и получается, что выбор ограничен.
 
Вопрос- Не могли бы вы сказать кто из игроков покинул команду и о перспективах?Какие кандидаты на пост главного тренера?
 
Молчанов И.П. Совершенно точно мы расстаемся со следующими игроками: Сергей Наумов(так как по проекту регламента на новый сезон вратари должны быть только белорусы), Леонид Фатиков (завершил карьеру), Александр Полищук переходит на тренерскую работу, Вячеслав Тимченко, Денис Исаенко, Константин Богдановский ( с ограничением числа легионеров), Евгений Кривомаз. Со всеми остальными мы будем вести переговоры. В частности, заинтересованы в услугах нападающего Владислава Брызгалова. Хотели бы видеть в составе защитника Евгения Летова, но только в случае смены российского гражданства на белорусское. Аналогичная ситуация с арендованным «Химик-СКА» Олегом Тимченко, если игрок захочет сменить украинское гражданство, то мы готовы сотрудничать с ним в дальнейшем. С латвийским нападающим Лаурисом Дарзиньшем у нас подписан контракт до ноября текущего года, однако фактически он может завершиться и 30 апреля. Все будет зависеть от предложений, которые будут поступать игроку. Не секрет что им активно интересуются как российские, так и европейские клубы.
С сегодняшнего дня команда распущена. С теми с кем мы расстались, после 30 апреля уже не увидимся, с остальными будем вести переговорный процесс. С мая месяца начинается учебно-тренировочный процесс, общий сбор команды состоится 20 июня, начало работы на льду 10 июля.
По главному тренеру мы определимся к 10-15 апреля. С приходом нового главного тренера, вероятно, немного будут скорректированы и сроки общего сбора команды. Что касается Александра Алексеева и Александра Шумидуба, то они остаются в системе клуба.

    Все права защищены
    2005-2019 © Гомельский хоккейный клуб
  Разработка сайта 232.BY