03.06.2020
Последние новости

РЕКЛАМА
turn

Обращение руководства ХК "Гомель" к председателю БФХ Наумову В.В.


28.03.2008
                                                                    
                                                      Председателю ассоциации «Белорусская федерация хоккея с шайбой» Наумову В.В.
                     
                                                                    Уважаемый Владимир Владимирович!
 
   На прошедшем 26 марта 2008 года исполкоме федерации хоккея Республики Беларусь был рассмотрен вопрос об учреждении новой международной лиги вместо существующего Чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой, с квотой представительства 8 белорусских команд в ней. Данное представительство планируется произвести по итогам только одного сезона 2007-2008гг. из команд попавших в зону плей-офф. ХК «Гомель» в этом сезоне стал обладателем Кубка Республики Беларусь и занял 9-е место в итоговой таблице с разницей в 1 очко от ХК «Неман» (Гродно), ставший восьмым. А так же ХК «Гомель» с момента организации клуба становился победителем и призером Чемпионата Республики Беларусь, трехкратным обладателем Кубка Республики Беларусь, серебряным призером Континентального Кубка.


  Учитывая сложившиеся традиции в г.Гомеле по развитию хоккея с шайбой, наличие материально-технической базы, системы подготовки резерва, включающей 18 тренеров по подготовке резерва и наличие единственной в Республике школы подготовки вратарей при клубе, а также юных спортсменов разных возрастов из групп резерва ХК «Гомель», завершение строительства общежития для спортсменов на 65 мест и, что немаловажно, наличие необходимого финансирования для участия в новой международной лиге, просим расширить квоту на участие в международной лиге для ХК «Гомель». Данная просьба еще обоснована и повышенной любовью гомельчан к этому виду спорта, к примеру, в этом сезоне, даже при неудачном выступлении основной команды в регулярном чемпионате, средняя посещаемость домашних матчей составила 90-95%.
  Не принятие положительного решения по нашей просьбе приведет к существенному снижению зрительского интереса в регионе, отразиться на популярности этого вида спорта среди молодежи и юных хоккеистов, которые на протяжении последних лет по итогам выступления в Первенствах Республики Беларусь вышли на лидирующие позиции среди спортивных школ в Республике.
  Как альтернативный вариант вносим предложение о создании на базе ХК «Гомель» молодежной команды с последующим представительством в молодежной хоккейной лиге, организованной под эгидой федерации хоккея России и континентальной хоккейной лиги, с учетом ранее перечисленных материально-технических и финансовых условий имеющихся на данный момент в КСУП «хоккейный клуб «Гомель».

 

С признательностью за понимание,
 
Председатель Гомельского горисполкома                                           А.А.Беляев
 
 
Председатель Координационного Совета
КСУП «хоккейный клуб «Гомель»,
Генеральный директор РУП «Гомельтранснефть
«Дружба»                                                                                              А.А.Костюченко

    Все права защищены
    2005-2020 © Гомельский хоккейный клуб
  Разработка сайта 232.BY