23.04.2021
Последние новости

РЕКЛАМА
turn

Наши за океаном


20.10.2009
 
   На одного белорусского представителя в Канаде стало меньше. Воспитан­ник гомельской хоккейной школы Евгений Соломонов вернулся в Гомель. Евгений был задрафтован клубом юниорской ли­ги Квебека(QMJHL) "Монреаль Джуниорс" под наивысшим для белорусов 31-м общим номером на объединённом драфте CHL-2009 и уже в августе улетел в Канаду. Прошло немногим более двух месяцев и пресс-служба канадского клуба распространила информацию о том, что белорус более не является игроком "Юниоров".
  По словам самого Евгения во время одного из матчей регулярного чемпионата QMJHL он повредил колено, на котором ранее в Гомеле ему была сделана операция. Именно эта травма, по словам пред­ставителей "Монреаля" стала причиной неучастия Евгения в последних играх. Но даже после восстановления хоккеист перестал попадать в состав.
  Евгений также сообщил, что дальнейшая его судьба будет решать­ся его агентами. Не исключено, что уже после Нового года он снова отправится за океан, где сейчас его представитель занят поисками но­вого клуба для гомельчанина. Сам Евгений так прокомментировал этот поворот событии: "В этой ситуации не всё зависит от меня. Я понимаю, что жизнь - тяжёлая, а ча­сто и несправедливая штука. Но я - боец и я буду всеми возможными способами доказывать, что я чего-то стою!"
Евгений Соломонов провёл в составе "Монреаль Джуниорс" 8 игр, в которых забросил 3 шайбы и набрал 4 минуты штрафного времени. Интересно, что показатель его полезности по системе "плюс-минус" (+5 на момент отъезда из Канады) был вторым в команде.
  Снова оказался в QMJHL и ещё один белорус - Михаил Стефано­вич. Пройдя через тренинг-кемп "Торонто Мейпл Лифс", Михаил ока­зался в фарм-клубе "кленовых листьев", клуба АХЛ "Торонто Марлис". С твёрдым заверением НХЛ-овских тренеров, что он должен себя про­явить как можно лучше и тогда не исключено его повышение. Впрочем, проявить себя нападающий смог только во время выставочного турни­ра в Шотландии. По возвращении в Канаду боссы "Марлис" решили отправить Михаила к юниорам ещё на один сезон. Таким образом белорус снова оказался в команде Патрика Руа "Квебек Ремпартс", где и провёл последних два сезона и где вновь впрягся в работу. За пять матчей, проведённых в составе "Ремпартс", Михаил набрал 3 (1+2) очка по системе "гол+пас" и по словам местных СМИ набирает обороты, возвращая себе прежние кондиции. Клуб "Квебек Ремпартс" после 15 игр с 23 очками занимает второе место в лиге.



    Все права защищены
    2005-2021 © Гомельский хоккейный клуб
  Разработка сайта 232.BY